Producción de lactosa - uso del separador y decantador en la industria láctea

Otro subproducto importante de la leche de vaca es la lactosa, en alemán también conocida como azúcar de la leche. La lactosa se produce en la ubre de la vaca. Desde el punto de vista químico, la lactosa pertenece a la familia de los disacáridos y está compuesta por moléculas de galactosa y glucosa. En la industria, la lactosa se utiliza de muchas maneras. Por ejemplo, se utiliza como producto de relleno en los alimentos o como agente aglutinante de la grasa en la industria panadera. En la industria farmacéutica, la lactosa se utiliza como producto de relleno, aglutinante y adsorción, así como para recubrir píldoras y comprimidos. Los Separadores garantizan la extracción eficaz de la lactosa, mediante la concentración, la cristalización y el lavado, de forma especialmente económica y fiable.

En el primer paso, se clarifica el suero de la quesería.

En el segundo paso, se utiliza un separador para separar la nata.

El método tradicional de producción de lactosa es el suero agridulce, normalmente en forma de permeado. El permeado tiene la ventaja de que las proteínas del suero ya han sido eliminadas, lo que simplifica el proceso y mejora el rendimiento. La pureza de los materiales de partida puede aumentarse mediante nanofiltración y descalcificación antes de la etapa de evaporación del proceso. El rendimiento depende principalmente de la materia prima utilizada, la cristalización y la técnica de proceso. Sin embargo, al integrar la nanofiltración, la descalcificación, así como la electrodiálisis y el intercambio de iones en el proceso convencional, el rendimiento puede aumentar considerablemente. Normalmente, la materia prima se evapora hasta convertirse en una sustancia seca. A continuación, el concentrado se cristaliza en tanques especiales de cristalización. El concentrado de suero cristalizado se introduce en un primer decantador, que separa los cristales de lactosa. Después de diluir la lactosa separada con agua de lavado y reducir la sustancia seca, un segundo decantador aumenta la sustancia seca. El agua de lavado se separa en el proceso. A continuación, el concentrado se seca, se tritura, se tamiza y se envasa en bolsas.

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